Kisah Ajudan Tajir, dari Buruh Bangunan hingga Miliki Apartemen Rp20 Miliar

Dark Mode

More From Our Network

rowtvriaumandiriwartaekonomiteknologiId
Ajudan Pribadi dengan Mensesneg Pramono Anung. (Foto: Instagram/AjudanPribadi)

NASIB seseorang memang tidak ada yang bisa menembak. Hari ini melarat, ke depan bisa-bisa menjadi konglomerat. Istilah bahasa bekennya, from nothing to something. Itulah perputaran hidup, jadi jangan meremehkan seseorang bila kita sedang di atas.

Nah, itulah yang dialami oleh Ajudan Pribadi. Nama aslinya Akbar Pera Baharudin. Ajudan Pribadi dikenal publik sebagai ajudan Sekjen Badan Pengurus Gabungan Pelaksana Konstruksi Indonesia (Gapensi), yang juga politikus Partai Golkar, Andi Rukman Karumpa, konglomerat asal Makassar, Sulawesi Selatan.

Sebagai ajudan seorang konglomerat, foto-foto yang diunggahnya pun bikin mata melalak. Ia berfoto bersama pejabat-pejabat teras di Tanah Air. Mulai dari menteri, Panglima TNI, Kapolri, sampai atis-artis papan atas.

Tak sampai di situ, fasilitas-fasilitas transportasi mewah sudah dicobanya semua. Baik hotel mewah dalam dan luar negeri sampai private jet, kapal pesiar, mobil mewah Lamborghini, main golf dan lain-lain. Itu yang ia posting di akun instagramnya. Benar-benar luar biasa.

Ajudan Pribadi, dengan berperawakan sedikit tambun dengan tutur kata lucu yang pasti bikin kita ketawa, membuat dia dikenal publik. Tak jarang ia diundang masuk televisi (TV). Lagi-lagi, sekali dia bicara, kita pasti langsung ketawa.Dihimpun dari berbagai sumber, berkat pekerjaannya sebagai ajudan pribadi para tokoh politik, dia pun kini memiliki apartemen mewah yang disebut-sebut seharga Rp20 miliar.Siapa sangka, sebelum terkenal, dia pernah menjadi kuli bangunan dan jual kacang goreng keliling.Nama Ajudan Pribadi semakin dikenal setelah lewat Instagramnya mengaku pernah diblokir Syahrini.

"Kok gue di brokir sih mba padahal aku tida punya salax2 apa irik kali’ yg naik previt jet ajudan pribadi. Santei aja kali’ hahahahha,” tulisnya lewat Instagram @ajudan_pribadi.

Selain memiliki tingkah laku yang kerap mengocok perut, pria yang pernah diundang Presiden Jokowi menghadiri pernikahan putri sulungnya itu memiliki hunian mewah.

Lewat channel YouTube milik Youtuber Atta Halilintar, apartemen mewah sang ajudan itu terekspos.Dalam channel YouTube GREBEK APART MEWAH AJUDAN PRIBADI.. BAGI-BAGI DOLLAR $$ !!!, penampakan apartemen yang disebut-sebut seharga Rp20 miliar milik Ajudan Pribadi terlihat.Saat masuk ke halaman apartemen, Atta menunjukkan deretan motor yang disebut milik pria yang menamai dirinya Si Konyol.

Selain koleksi motor mahal dan mobil Range Rovers serta Porsche, Ajudan Pribadi juga mengaku memiliki mobil langka yang hanya ada empat di Indonesia. Saluuuuttt!!!!Untuk naik ke apartemen pria yang kerap memakai outfit mewah, Atta dan tim harus masuk ke lift dengan akses langsung ke unit apartemennya.Masuk ke ruangan tamu, beragam ornamen terpajang seperti mainan, televisi, dan meja, sofa berwarna hitam.Atta pun tertarik dengan salah satu mainan yang dipajang sang ajudan. Ternyata, mainan tersebut dibanderol dengan harga 10 juta."Ini Rp10 juta. Ini namanya mainan ber, ber,” ungkap pria yang terkenal gagap saat bicara itu. "Rp10 juta ini. Rp10 juta," imbuh Atta kaget.Masuk ke dalam kamar tidur, area satu ini tampak sangat luas. Kasur king size berwarna putih yang terlihat cukup berantakan menghiasi area pribadi tersebut.



Meski isi ruangan tidak tertata rapi, tampak meja di depan dan lemari kecil ditata di pojok area. Di atas meja itu, Atta melihat kunci mobil Porche dan Range Rover milik pria asal Sulawesi Selatan itu.

Di area itu juga, Atta yang melihat segepok dolar langsung membagi-bagikan mata uang AS itu kepada para krunya setelah mendapat persetejuan sang ajudan.

Di samping ruang tidur, tampak sebuah kamar mandi yang dihiasi hiasan dinding bernuansa klasik lengkap dengan cermin besar.

Area satu ini ditata cukup mewah. Ada ruangan rias, bathtub berwarna putih lengkap dengan shower di dalamnya.

Pelajaran dari ini semua, jangan pernah meremehkan siapapun. Kita tidak tahu kesuksesan seperti apa yang akan diraihnya. Ingat, roda berputar. Ada kalanya di atas, dan harus siap bila di bawah. Maka, saling mengasihi dan menyayangilah sesama manusia, bukan saling menyakiti.


0 Komentar