Dugaan Pelecehan di KRL, Seorang Pria Gesek-gesek Kaki Wanita Hingga Celananya Basah
Terduga pelaku tindakan pelecehan seksual di KRL. (Foto: Twitter/@nguideen)

JAKARTA, HALUAN.CO - Tindakan kurang mengenakan di Commuter Line atau KRL kembali terjadi. Hal itu terekam dalam sebuah foto yang viral di media sosial.

Adalah Alden Ngui dalam akun twitter-nya @nguideen, membagikan sebuah foto pelaku yang diduga tengah melampiaskan hasrat seksualnya. Foto itu diambil Alden, karena kebetulan pelaku duduk dihadapannya.

Dalam foto itu, pelaku yang memakai kemeja biru, celana hitam dan tas selempang, dengan mendekapkan kedua tangan ke badannya, tampak duduk di samping seorang wanita berkaus hitam yang tengah tertidur. Kaki pelaku terlihat digesek-gesekkan atau menempel ke kaki wanita di sebelahnya. Dalam foto itu juga tampak posisi duduk pelaku selangkannya menganga.

Alden mencuit bahwa, pelaku sengaja menggesekkan kakinya ke penumpang wanita memuaskan hasrat seksualnya. Akibatnya, selangkangan pelaku sampai basah.

"Jirrrr... Gue baru kali ini ngeliat predator di KRL, esek-esek kaki ke cewek depan gue dan dari area selangkangan basah sama air mani. Huekk!!," cuit akun @nguideen, Senin (16/12/2019).

Alden mengaku, sudah melaporkan kejadian ke petugas. Ia mengimbau para wanita penumpang KRL untuk waspada terhadap modus tindakan pelecehan seksual .

"Ladies, please be careful ya! Orangnya udah gw laporin ke petugas. @CurhatKRL," tulisnya.

Sontak saja, foto yang di sebar Alden ditanggapi warga net.

"Tanpa disentuh udah keluar? Tipis amat pertahanannya," cuit akun @ardian_lubis.

Ada juga yang meminta agar akun @nguideen tidak asal tuduh. "Wah bahaya lu kalo salah tuduh, lu baru duduk disana udh basah, apa lu liat dari awal celana nya belom basah sampe basah? jeli banget si dari jarak segitu lu tau basah apa kagak," tulis Yudha Dharma Bangsa dengan akun @somewhereserene.

Tuduhan itu langsung dibalas Alden." Saya tadinya juga enggak mau asal nuduh & butuh waktu mikir panjang buat lapor ke petugas. Saya tunjukin foto ini (the best shot I can do). Dari awal saya duduk, gelagat orang ini agak enggak biasa. Mas, kalo biasa jadi anker (anak kereta), saya yakin bisa baca penumpang KRL model-modelnya kek apa."


0 Komentar