Mencicipi Bobba, si Kenyal Manis yang Lagi Hits di Kota Padang
Salah satu kedai bubble yang lagi gandrung di Padang (Foto: Milna Miana)

PADANG, HALUAN.CO - Siapa nih yang doyan bubble kekinian yang lagi hits di Kota Padang, Provinsi Sumatera Barat (Sumbar)? Wajar sih, soalnya minuman yang satu ini rasanya bikin ketagihan. Perpaduan bubble yang kenyal ditambah susu yang creamy bikin juara di lidah.

Nah, bagi Anda penggemar bubble, yuk coba berkunjung ke sejumlah kios bubble hits di kota Padang ini.



1. Jajanan Hitz Padang

Anda bisa mampir ke Jajanan Hitz Padang di Jalan Wahidin. Gak perlu diragukan lagi, di tempat ini menyediakan jajaran bubble yang tentunya tidak bikin kecewa.

Ada banyak varian yang bisa dicoba, tapi Anda bisa icip Boba Brown Sugar with Cream Cheese, menu ini paling favorit di Jajanan Hitz Padang. Harganya juga terjangkau, hanya Rp15 ribu saja. Murah meriah bukan?

2. Co.choc

Anda pecinta bobba plus cheese tea, atau choco maupun coffe? Ayo bingung mau pilih yang mana? Nah, di kedai Co.choc yang beralamat di Jalan Gunung Penggilun, tepatnya di seberang kampus ITP ini, rekomended banget, pas banget sama selera pecinta kuliner.

Varian ganachenya ini jadi perpaduan sempurna bobba kenyal nan gurih. Untuk reguler harganya Rp20 ribu, kalau jumbo Rp25 ribu. Satu hal yang menarik adalah toppingnya, yakni susunya yang ada rasa asin-asin gitu. Ada yang sudah nyoba?

3. Kopi Janji Jiwa

Anda bisa melipir ke kawasan Kota Tua dan nyobain varian bobbanya dengan coffe. Penyuka bobba kenyal dan manis pasti bakal suka deh. Minuman ini jadi lebih juara dengan perpaduan brown sugar dan susunya yang creamy.

4. Chatime, Hazelnut Bobba

Terakhir, ada Chatime yang selalu jadi sasaran favorit para penggemar bubble tea. Kalau lagi bosan atau bingung mau pesan menu yang mana, Anda bisa coba varian hazelnut milk yang ditambah topping bobba versi Caferestodiary, mantap!

Silahkan saja kunjungi gerainya di Tramsmart Padang dan ACE Livingroom.

Sebenarnya buat urusan per-bobba-an, Kota Padang masih belum banyak pilihan, nih. Jadi tidak perlu bingung atau galau kalau lagi pengen bubble yang enak, langsung aja simak rekomendasi di atas.


Penulis: Milna Miana