Pernah Alami Bruntusan, Laura Basuki Pilih Perawatan Pakai Es Batu

Dark Mode

More From Our Network

rowtvriaumandiriwartaekonomiteknologiId
Laura Basuki. (Foto: Bintang.com)

JAKARTA, HALUAN.CO - Artis secantik Laura Basuki ternyata juga pernah mengalami gangguan kulit wajah. Laura mengaku sempat alergi karena memakai kosmetik yang ternyata tidak cocok untuk kulitnya.

Kulit pemain film Susi Susanti: Love All itu mengatakan kulitnya memerah dan muncul beruntusan atau jerawat kecil. Belakangan baru ia ketahui bahwa dirinya ternyata alergi terhadap foundation full cover dari suatu merk.

"Pernah waktu itu alergi foundation, yang full cover. Ada waktu itu satu merek itu lumayan alergi. Jadi bruntusan, kering," kata Laura seperti dilansir Wowkeren, Kamis 12 Desember 2019.

Sejak saat itu, ia tak lagi mau menggunakan merk kosmetik tersebut. Ia juga lebih berhati-hati dalam memilih kosmetik.

"Jadi tahu satu merek itu emang nggak bisa, karena aku pakai make up apapun nggak apa-apa, cuma satu brand itu doang," kata Laura.

Untungnya Laura punya cara khusus untuk menangani wajah yang alergi. Ia memanfaatkan es batu untuk mengompres wajahnya.

"Pakai es batu, tiga hari ya. Es batu itu bisa menenangkan kulit yang lagi iritasi, kaya misal habis jatuh kebentur itu kompres es bisa membantu. Setiap sejam dua jam kompres," Laura menjelaskan.

Ada pun caranya, Laura menyarankan agar es batu dibalut dengan tisu lalu mengoleskannya perlahan pada bagian kulit yang iritasi.

"Ambil es batu aja, dibungkus tisu terus dioles. Kalau misalnya kuat nggak usah dibungkus (tisu) langsung aja," demikian Laura Basuki.

Penulis: Rina Atmasari


0 Komentar