Trans Studio Bali Terbesar dan Terlengkap di ASEAN, Ini Alasannya!
Trans Studio Mall Bali (Foto: TSM)

JAKARTA, HALUAN.CO - Mendengar Pulau Bali kamu pasti terbayang akan pantai, gapura dan pemandangan alam. Tapi tunggu dulu gaes, memang soal keindahan alam Pulau Dewata tak ada duanya di dunia. 

Kini di Bali telah hadir taman rekreasi baru buat kamu dan keluarga yang mungkin sudah bosan ke pantai. Trans Studio Bali secara resmi hadir pada bulan Desember kemarin.

Indoor theme park pertama di Bali ini bisa jadi pilihan liburan favorit kamu dan keluarga. Lokasi Trans Studio Bali di Jalan Imam Bonjol Kota Denpasar.

Trans Studio ini diklaim paling besar dan terlengkap gak hanya di Indonesia tapi di Asia Tenggara, bikin bangga nih!

Semua kalangan dari anak-anak, dewasa, dan orang tua bisa menikmati beranekaragam wahana yang disediakan. Dijamin deh kamu dan keluarga pasti akan betah kalo sudah berada di dalam lokasi.

Kamu bisa nikmati permainan kincir angin dan yang menantang Rolller Coaster hingga desain ruangan yang unik dengan cat yang berwarna-warni.

Kamu pasti tertarik kan? Nah untuk masuk ke Trans Studio Bali kamu cukup menyiapkan uang Rp375.000 dan untuk warga asing dikenakan biaya Rp600.000. Untuk hari Senin - Kamis bukan pukul 10.00 WITA - 22.00 WITA dan Jumat - Minggu mulai pukul 10.00 WITA - 23.00 WITA.

Kamu mau tahu alasan Trans Studio Bali dikatakan terbesar dan terlengkap di Asia Tenggara? Berikut ulasannya.

1. Mall Paling Instagramable di Indonesia

Mall yang baru di Bali ini tidak hanya menyiapkan tempat belanja dari mainan, makanan, fashion, elektronik dan lain-lain.

Desain bangunan yang unik dan interior yang menarik bakal kamu temui di setiap sudut Mall, ini cocok bagi kamu yang ingin menambah koleksi foto Instragram dan dijamin bagus.

2. Sungai Bersalju

Meskipun di dalam ruangan, kamu akan menemukan taman rekreasi berupa sungai bersalju.

Dengan latar pegunungan Himalaya dan perkampungan tradisonal Tiongkok. Kamu akan naik perahu kapasitas 6 orang lalu menyusuri latar tadi, serasa seperti bermain arung jeram. Seru kan?

3. Lintasan Formula Race

Kamu yang pengen rasakan atmosfer F1 bisa deh coba wahana yang satu ini. Nah area seluas 240 meter persegi yang disedikan bisa dipakai kebut-kebutan mengendarai Go Kart. Kamu bisa rasakan sensai menjadi pembalap profesional. Tapi jangan lupa pake atribut demi keselamatan kamu yah!

4. Wow Ada Kapal Titanic

Semua kalangan pasti sering dengar atau nonton film tenggalamnya kapal Titanic. Kapal Titanic itu kini hadir di Trans Studio Bali, tapi hanya replikanya yah.

Meskipun tiruan, untuk sekelas kapal Titanic ada di dalam suatu Mall itu luar biasa. Kamu bisa foto di atas kapal lengkap dengan suasana laut dan langit biru serta gunung es yang sangat nyata.

5. Digital Art Room

Kamu akan takjub seketika masuk ke dalam ruangan Digital Art Room. Bagaimana tidak? Kamu akan disuguhi pemandangan pantulan cahaya warna-warni di dinding dan lantai serta langit-langit ruangan.

Ini juga ditunjang Digital Art room yang luas banget. Keseruan makin bertambah karena kamu dapat memegang langsung pantulan cahaya tersebut.

6. Berkeliling Indonesia

Kamu yang ingin keliling Indonesia dan mengenal budayanya. Trans Studio Bali memfasilitasi keinginanmu, di sana pengunjung akan naik pesawat simulasi berkeliling melihat keindahan Indonesia. Keren kan.

7. Uji Nyali dengan Naik Roller Coaster

Tegang, takut, seru bercampur aduk kala kamu naik wahana yang satu ini. Roller Coaster di Trans Studio Bali berapa di lantai paling atas.

Naik kereta berwarna merah dengan lintasan berwarna kuning. Kamu bakal rasakan kecepatan tinggi, menikung tajam, menembus langit, berputar di udara dan terempas kembali.

Tapi ingat yah bagi kamu yang punya riwayat penyakit jantung lebih baik jangan naik wahana.

8. Wahana Tercanggih di Asia Tenggara

Trans Studio Bali adalah indoor theme park pertama di pulau Dewata. Tak hanya menyediakan berbagai macam wahana permainan. Tempat ini juga sangat luas di dukung dengan teknologi yang canggih-canggih.

Kamu dapat menjajal teknologi 5D di tempat ini. Memang gak salah hingga Trans Studio Bali dijuluki indoor theme terbaik di Asia Tenggara. Saking luasnya tempat ini dibagi dalam beberapa zona. Mulai Action Zone, Camera Zone, Culture Zone, Port of Liverpool, dan Adventure Zone yang setiap zona memberi permainan yang beda.

Jembrana Tolak Jembatan Hubungkan Tol Tras Bawa-Bali

Selain itu, di sini juga tersedia wahana seperti terbang di udara, meraskan di kejar zombie, berburu manusia serigala, hingga berperang dengan menggunakan teknologi 5D.

Gak cuman itu ada illusion house bagi kamu yang hobi berfoto dengan bangunan terbalik 3D, nonton petualangan, dan menikmati tari-tarian mancanegara.


Penulis: Nurul Charismawaty