Tasyi Athasyia Coba Makanan Viral TikTok! Ada yang Worth It, Ada yang Seperti Pecahan Beling!

1 min read

Jakarta – Tasyi Athasyia, seorang food vlogger yang terkenal, kali ini mencoba beberapa makanan yang sedang viral di TikTok. Dalam video terbarunya, Tasyi mengulas beberapa makanan yang menurutnya unik dan seru, yaitu latiao, gedhang gendhut, lobster krispi, dan risol jumbo.

Latiao: Sensasi Pedas ala Sambal Mala

Tasyi mengaku sudah lama penasaran dengan rasa latiao karena sering menonton ASMR mukbang makanan Cina. Namun, ia sempat ragu untuk mencobanya karena khawatir tidak halal. Kini, dengan adanya latiao berlabel halal, Tasyi akhirnya bisa mencicipinya.

Latiao yang dicoba Tasyi berbentuk seperti rice paper dan mengeluarkan minyak saat ditekan. Rasanya mirip dengan sambal mala yang biasa ada di hidangan Cina. “Kalo menurut aku, rasanya bener-bener kayak saus cabe mala di Chinese food,” kata Tasyi Athasyia dalam video YouTube-nya pada 30 Juni 2024.

Secara keseluruhan, latiao ini memiliki rasa yang enak, manis, kenyal-kenyal, gurih, dan pedas yang berbeda dengan bumbu pedas pada basreng. Tasyi memberikan nilai 7,5 dari 10 dan mengaku lebih menyukai latiao daripada basreng.

Gedhang Gendhut: Pisang Krispi yang Menggoda

Makanan kedua yang dicoba Tasyi adalah gedhang gendhut, yaitu pisang krispi dengan potongan tebal. Tekstur pisang ini krispi di bagian luar namun masih ada kadar air di dalamnya. “Rasanya sih enak karena aku suka buah krispi, tapi tidak se-krispi yang diharapkan,” ujar Tasyi.

Meskipun tidak terlalu krispi, Tasyi mengatakan bahwa ia akan membelinya lagi karena rasanya yang enak. Pisang ini juga bisa dicocolkan ke saus coklat dan saus tiramisu. Tasyi memberikan nilai sempurna 10 dari 10 untuk pisang seharga 20 ribuan ini dan menyebutnya sebagai penemuan TikTok yang paling worth it.

Lobster Krispi: Rasa Amis yang Mengecewakan

Selanjutnya, Tasyi mencoba crispy lobster. Bau dari lobster ini sangat amis, namun menurut Tasyi hal itu wajar karena lobster adalah makanan laut. Dari segi rasa, menurutnya seperti makan keripik kaca yang diberi rasa amis.

“Padahal ini lobster beneran, tapi bener-bener kayak makan keripik kaca versi yang lebih berbahaya karena ada yang tajam-tajamnya,” kata Tasyi. “Ini bukan krispi, tapi tajam kayak abis makan pecahan beling,” tambahnya. Tasyi memberikan nilai minus 10 untuk lobster krispi ini karena tajamnya dan baunya yang amis.

Risol Jumbo: Isian Lengkap yang Memuaskan

Makanan terakhir yang dicoba Tasyi adalah risol jumbo. Rasa dari risol ini menurut Tasyi sangat enak dengan isian yang lengkap dan saus mayones yang mirip dengan mayones buatannya. “Enak banget, mereka pakai smoke beef yang bulat lembaran, pakai telur rebus, ada keju balok, dan telurnya sepertinya pakai telur omega karena bagian kuningnya kuning banget dan bagian putihnya kenyal,” ujar Tasyi.

Untuk risol yang sosis, sosisnya besar dan saus mayonya sangat cocok dengan seleranya yang balance antara gurih, creamy, manis, dan ada asem-asemnya. Tasyi memberikan nilai 8,5 dari 10 untuk risol jumbo ini.

Setelah mencoba semua makanan, Tasyi mengurutkan makanan viral dari TikTok favoritnya. Yang pertama adalah gedhang gendhut, yang kedua risol mayo, yang ketiga latiao, dan ia tidak merekomendasikan lobster krispi.

Dengan ulasan yang jujur dan detail, Tasyi Athasyia memberikan panduan bagi para penggemar kuliner yang ingin mencoba makanan-makanan viral di TikTok. Jadi, apakah kamu tertarik untuk mencicipi salah satu dari makanan ini?

Berita Terbaru

Mengenai Kami

Haluan.co adalah bagian dari Haluan Media Group yang memiliki visi untuk mencerdaskan generasi muda Indonesia melalui sajian berita yang aktual dan dapat dipercaya

Alamat
Jalan Kebon Kacang XXIX Nomor 02,
Tanah Abang, Jakarta Pusat
—–
Lantai IV Basko Grandmall,
Jl. Prof. Hamka Kota Padang –
Sumatera Barat

 0813-4308-8869
 [email protected]

Copyright 2023. All rights reserved.
Haluan Media Group